Entrada antigua que mudamos a esta casa

Bueno, bueno, bueno, esto es el descubrimiento del embarazo. Las Navidades que nos quedamos embarazados no teníamos mucha pasta para regalar a todos, así que hice unas super galletas (cookies) de sarbuks, las embolví en papel celofán y una tarjetita. Mmmmm
Necesitamos:
2 tazas de harina (lo que vienen siendo 250-260 gr)
150 grs de azúcar (blanco, yo he utilizado de caña ecológico, Panela)
150 gr de azúcar moreno (no es lo mismo que el de arriba…)
6 gr de bicarbonato sódico (pa’ comer, no me echéis del otro…)
2 huevos
170 gr de mantequilla a temperatura ambiente
1 cuchara de café de vainilla (no azúcar vainillado, o de esencia de vainilla, o de vainilla pura…una vaina)
1 chucharita de café de sal
una tableta de chocolate blanco, chocolate negro y nueces (elegid lo que queráis para echar)
1. Mezclar los ingredientes secos (harina, 2 azúcares, bicarbonato, vainilla y sal):
2. Añadimos los huevos batidos y la mantequilla SIN DERRETIR, a temperatura ambiente. Mezclamos todos los ingredientes que hemos usado hasta ahora.
3. Cortamos en taquitos el chocolate, trocitos pequeños. Si vamos a añadir nueves las deshacemos con las manos. Y añadimos los tropezones que queramos para nuestras galletucas.
4.Precalentamos el horno a 170-175ºC
5. Ponemos papel de cocinar en una bandeja de horno y con una cuchara ponemos bolitas de masa. Al calentarse el horno se expandirán solas.
6. Metemos las galletas al horno 10-15 minutos. Cuando las saquemos saldrán blanditas, dejar que se enfríen para que se endurezcan y seguir los mismos pasos hasta acabar con la masa. Yo suelo hacer una supergalleta al final…Nos encanta merendar a los tres de la misma.
Solo queda disfrutarlas…¡¡¡y más baratas que en la cadena de cafeterías!!!!

Bon appetit

Anuncios