20.octubre.2013IMG_2975

Esta es una de nuestras recetas estrella en casa. Una vez preparados los panecillos, congelamos la mitad y papi se los lleva para comer en el trabajo y Nora al cole, están deliciosos. Probad, porque os van a gustar:

Pan de pipas (Adaptado de esta receta) ecológicas:

125 g de pipas crudas (ecológicas)

50g de aceite de oliva (del que usemos para freír las pipas)

300 gr de harina de Espelta ecológica.

325gr de agua.

1 sobre de levadura de pañadería ecológica.

10 gr de sal (¿adivináis cómo? Sí, ecológica)

1. Freímos las pipas, las salamos y reservamos el aceite.

2. Mezclamos los ingredientes (reservando parte de las pipas para la decoración) sólidos con sólidos, añadimos los líquidos y las pipas vertemos la mezcla sobre un papel de horno. Cortamos en porciones y lo separamos (la mezcla es un poco difícil de manejar, hacedlo como podáis).

3. Con un pincel pintamos con aceite cada panecillo y adornamos con pipas.

4. Horneamos a 180 unos 10-15 minutos. Dejamos enfriar y tenemos unos panecillos de pipas caseros divinos de la muerte.

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Si queréis más información sobre la espelta pinchad aquí, a mí me encanta como queda todo con esta harina, como menos seca, los bizcochos, magdalenas y panes quedan buenísimos y de las harinas ecológicas es de las más baratas, porque su cáscara es tan dura que es muy resistente a las plagas, así que si queréis empezar a tener una cocina más ecológica os la recomiendo 100%.

¡Feliz lunes! Besitos. 🙂

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